StarLife. Функциональный комбикорм. Обзор коктейлей

Приветствую Вас друзья! Сегодня я разберу продукцию StarLife, которая стала набирать популярность последнее время. Меня постоянно о ней спрашивают. Думаю, что людям, которые немного разбираются в вопросах питания, не нужно пояснять, что это за продукция. Но тем, кто уже имеет заветную баночку дома – очень прошу ознакомиться.
Также хочу отметить, многим критикующим StarLife постоянно приходят угрозы от менеджеров и распространителей продукции StarLife. Имейте это ввиду, если будете что-то у них покупать – возможно, эти люди не совсем адекватны после своих зомбо-семинаров.

Что такое StarLife?

Коктейль StarLife рекламируется примерно следующим образом:
  • якобы успешный заменитель обычной пищи;
  • как и ЛЮБОЙ пищевой продукт в мире, позволяет регулировать энергетическую ценность рациона;
  • якобы позволяет контролировать и оптимизировать вес;
  • дает необходимое количество белков, витаминов и минералов (а еще красителей, консервантов, загустителей… ну об этом позже);
  • обеспечивает поступление аминокислот в необходимом ассортименте;
  • придает энергии и силы (как любая пища);
  • защищает мышцы (и мозг от излишнего напряжения).
Вот это круто! Беру две. Если вы внимательно прочитаете каждый пункт, то поймете, что любая обычная натуральная еда делает тоже самое! Все от первого до последнего пункта.
Что же такого волшебного в его составе? Ведь в пересчете на килограмм эта смесь стоит около 4000 рублей. Дороже любого протеина или гейнера.
Состав продукции
Как человек, который занимается вопросами питания и научного подхода к вопросам здоровья, я считаю состав продукции плохим. Продукт идет на уровне комбикорма для свиней.
Возьмем один из продуктов серии Коктейли. Смотрим состав. Время от времени он меняется, поэтому взял составы продуктов разных серий.
В составе у нас замечательные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители. Да, они не вредны. Да, они безопасны. Я только за такого рода добавки и совершенно не против них. НО ведь производители давят на то, что все химло, макдональдсы всякие, а наш продукт натуральный. Как можно кричать о натуральности продукции на каждом шагу, если в составе добавки, полученные химическим синтезом!
Однако на официальном сайте продукции четко сказано, что «природные процессы свойства натуральных продуктов изменились, а в мире идут большие маркетинговые битвы за прибыль, ради которой производители готовы на многое. Искусственное увеличение сроков годности, использование не совместимых со здоровьем консервантов».
Компания противоречит самой себе!

Что же внутри коктейля?

Изолят белков сои, декстроза, белки гороха, концентрат молочных белков, масло сои, крахмал, мальтодекстрин и большой список различных ароматизаторов, всякая херня, консерванты, и витамины!
Белок сои – это один из самых дешевых источников белка. В целом считается неполноценным. Однако это не совсем правда. По показателям биологической ценности в зависимости от степени обработки белка он ниже сывороточного и мясного белка. По аминокислотному профилю скор соя показывает себя вполне хорошо, и в некоторых случаях ее можно считать заменителем сывороточного белка. Об этом я говорил уже в предыдущем выпуске и подробно расскажу в следующих.
Белок гороха – это действительно еще более дешевый источник белка, он хуже по аминокислотному профилю и биологической ценности сои. Сыпят его с целью разбавить продукт ещё более дешевым сырьем.
Концентрат молочных белков. Он есть не во всех продуктах. А в тех, что есть, отлично разбавлен дешевой соей и горохом, и сколько там реального молочного белка – бог его знает. Концентрат молочных белков – тут может быть все что угодно. Не выделен тип белка – тут чисто молочный белок, т.е. как сыворотка, так и казеин. К тому же, концентратом может как концентрат 80%, так и 50% или даже 30%. С понижением процента белка растет количество лактозы. Поэтому понятно, почему от StarLife многих может проносить.
В итоге мы имеем белково углеводную матрицу, с горохом, лактозой и крахмалом. Пропердись натурально – StarLife.
Масло растительное (масло сои) – в целом неплохая штука. Источник лецитина. Но в составе самих жиров не много. Всего 9 на 100 гр продукта. Думаю это не плохо.
Другие добавки
А вот далее идут Ацерола Malpighia glabra L. (149 мг/100г) и королевское желе (31мг/100г).
Не буду останавливаться на этих двух добавках, однако важно заметить, что обзорные исследование на королевское желе, в народе известное как Маточное молочко.
Витамины. Многие продавцы акцентируют внимание на том, что в продукте есть витамины. Если вы сходите в аптеку и купите себе неплохой витаминный комплект, то он обойдется вам в 300-400руб. Зачем платить почти 2000?
 
Расскажите своим друзьям, если сами этим владеете, как читать состав на упаковке, почему глупо переплачивать за низкокачественное сырье, почему не обязательно тратить по 2000р за банку, когда лучше купить себе хороший шашлык с хачапури, и тарелку салата.
Более того, по цене суммарно выйдет также.
 

Комбикорм

Есть продукты с лучшим составом за меньшие деньги. Например, корм для животных. Комбикорм. Цена 1 кг такой смеси – 60 рублей. НО в составе частично молочный белок, частично растительный. Даже свиньям в качестве заменителя питания дают как минимум 35% животного белка. Остальное растительное.
Вы переплачиваете цену примерно в 50 раз! Правда получаете еще и продукт худшего качества, ведь часть белков и жиров в коктейле будет растительного происхождения.

Для кого этот продукт?

.. То, что смесь сахара, соевого белка и сухого молока продают за такие суммы, и люди покупают это, думая что берут элитный продукт — это просто дикость, маркетинговый отдел работает на ура, а вот люди даже на минутку не хотят почитать и подумать, что же они на самом деле покупают.
Согласно заверением продажников коктейль подходит всем:
  • Диабетикам;
  • Спортсменам;
  • Худеющим;
  • Набирающим вес.
Тут же и противоречащие друг другу абзацы. Как это продукт помогает набирать вес одним людям, а другим худеть? Все просто. Кто худеет – есть меньше еды и пьет два коктейля в день. А кто набирает ест три коктейля в день и не отказывается от еды. Тоже самое можно делать с обычной едой и за много меньшие деньги.
Для диабетиков этот продукт не подходит совершенно. Из-за углеводов с высоким гликемическим индексом в составе. Даже несмотря на белок в составе, который замедляет всасывание. Такие продукты вызывают скачок глюкозы в крови. Диабетикам и людям страдающим ожирением такие продукты есть нельзя. Порция коктейля будет аналогична бутерброду с ветчиной как по гликимии, так и по бжу.
Более того, такого рода углеводы не дают хорошего контроля голода, т.к. скачки глюкозы могут давать, особенно у диабетиков, пострандиальную гипогликемию. А это голод и слабость.
Для спортсменов этот продукт подходит только в качестве гейнера до и после тренировки.
Для других целей он не подходит совершенно. Некачественный белок не будет заменять нормальные приемы пищи. А стоимость более качественных продуктов спортивного питание в разы меньше.